사춘기성피부트러블

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 4회 작성일 2020-09-20 23:12:17 댓글 0

본문

사춘기여드름!! 좋아지는 방법 알고 싶은가요?!! 사춘기여드름없애는방법 알려드려요!!

안녕하세요~
피부를 살리는 지니원장입니다^^

심각한 사춘기여드름 좋아질 수 있는 방법!!!
지금 바로 알려드릴테니 영상 꼭 보세요!!!

처음에 1~2개로 시작한 #사춘기여드름
금방 좋아질거라 생각했는데 점차 갯수가 늘어나더니
#좁쌀여드름 에 #화농성여드름 까지 나기 시작하면서

심각해진 사춘기여드름에 좋다는 약과 화장품을 써봤지만
효과는 그때뿐이고 다시 나기 시작해서 속상하신 분들
많으실겁니다~

그래서 사춘기여드름 때문에 고생하시는 분들을 위해
어떻게 하면 사춘기여드름이 좋아질 수있는 방법을
영상에 담고 있으니 끝까지 꼭 보시고 실천하세요!!!

구독과 좋아요 꼭 눌러주세요!!!

인포레 블로그와 카페에 오시면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다^^

인포레 블로그 : https://blog.naver.com/infore203
인포레 카페 : https://cafe.naver.com/steamsv01
멸치대마왕 : 제가 중 1때까지 외모에 자신감도 많았고 여자얘들이랑 장난도 많이 치고 인기도 많았는데 여드름이 나고 심해지기 시작하니깐 자신감이 없어지고 이젠 여자얘들 눈도 못보겟고 말도 못하겟어요 진짜 졸업식 전까지는 어덯게든 없애보고싶은데 이 영상 보고 따라하면될까요 ㅠㅠ
웃자 좀 웃어 : 저 지금 13살 예비중인데 마빡이랑 볼? 나비존? 이라 하나용... 코랑 코 옆 볼이랑 이마에 여드름 까진 아니구 울룩불룩 튀어나왔는데.. ㅠㅠ 금방 없어질 수 잇겟죠?? 그렇게 심하게 보이진 않고 가까이사 보면 약간 빨갛구 튀어나온 정도인데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빤히인데어쩌려구? : 저는 키도 크고 싶고 피부도 좋아지고 싶은데 저희 아빠가 여드름이 정말 많으셔서 흉터가 엄청 많으세요... 근데 저는 키크려면 우유도 먹고 줄넘기도 하고 그래야 하는데 얼굴에 열내면 여드름에 안좋고 유제품이 안좋다고 해서 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 그리고 저희 집은 욕조가 없어서 ㅠㅠ 키도 크고 여드름도 없어지는 방법 없나요 ㅠㅠ
Ha yeong : 사춘기일때는 필링젤이나 클렌징오일 클렌징폼을 과도하게 쓰면 안되는건가요?그냥 가볍게 물로만 세안해야하는지 궁금하네요
ᄏ명언제작기 : 진짜로 지금은 중1인데 초6때 이마랑 코에좀 나서 남자애 1명한테 여드름이라고 불린적있어요 지금보다는 그렇게 심각하진않은데 지금은 가드름 등드름 코 이마에도 났구요 지금 볼도 번지기 시작했어요 좁쌀이랑 화농성 섞인건데 진짜 코에 블랙헤드도 있고 오른쪽 눈커풀 밑에 화이트헤드? 같은데 하나있어요 진짜 이것때문에 자신감도없고 여드름이라고할때마다 움찔거리고 예민해지고 진짜 제 약점이 여드름인데요 많이 찾아봤는데 로아큐탄쓸까 생각중이구요 어떤분이 크레오신티와 디페린 바르다가 좋아지면 디페린만 빼고 스티바 A로 바꿔서 그 2개 바르라고 하시더라구요..저는 그렇게하면서 로아큐탄먹으려고 생각중인데 적절한 해답을 못찾았어요 어떻게해야할지 답변좀 주시면 안될까요? 제발 너무 힘들어요..
레나 : 제가 초6인데요!
영상을 보면서 궁금한 게 생겼어요
여드름이 이마에 조금 심하게 있어요. 가슴하고 등은 조금 나아졌고요..
1.영상에서 목욕을 하라고 말씀해주셨는 데 저희집은 샤워기 밖에 없어서 목욕을 못해요..
어떡해요?
2. 제가 운동을 조금 하는 편이라 복근운동을 하는 데 그런 운동도 괜찮은 건 가요?
3. 제가 세수는 천연비누를 쓰는 데 써도 돼는 건 가요? 폼 클렌징 같이 되서요..

궁금한 게 너무 많네요..죄송합니다
체리꾹 : 저 초6인데 다른덴 괜찮은데 코에만 자꾸 화농성 여드름이 생겨요 바로 짜버리는데 또 나중에 생겨요ㅠㅠㅠ 없앨 방법 없을까요ㅠㅠ
믱믱믱 : 전 초5? 그때부터 여드름이 나기시작해서 등드름, 가드름, 여드름을 보유하고있는사람입니다ㅜㅜ 여드름은 얼굴이 이미 퍼졌구 빨개지기도 했습니다,.관리할수록 졸하지다가 다시 상태가 안좋아지구요 등드름과 가드름은 씻어도 뭐..좋아지지 않더라구요...저한테 필요한게 뭘까요? 선생님ㅜㅜ
안은준 : 요점만 말하면 좋을거같아요
햐똑이 : 팩을 해야할까요 아니면 수분크림을 발라야 팔까요?

피부관리실원장의 사춘기자녀 엄마가 알아야하는 청소년 여드름관리법

사춘기자녀의 여드름관리법을 알려드립니다.
여드름이란?
여드름의 원인과 종류.
여드름 생성과정.
여드름 관리방법.
여드름으로 인해 우리 자녀들이 공부와 활동에 제약을 받아서는 안되겠죠?

* 유튜브구독 : https://www.youtube.com/channel/UCeuiEkLpN6ZChW3kWjOGinQ
* 블로그 : http://blog.naver.com/hai30
* 피부,모공,비만,왁싱 전문 장해영뷰티 : https://jhybeauty.modoo.at
두리두리 : 좋은정보 감사합니다~~나중에 우리딸도 크면 여드름나겠죠?ㅋ 구독하고 갈게요~~^^
Lotus Flower : 저도 중학교때 여드름이 너무 많아서 고민했었는데 ... 도움이 되는 영상이네요 ^^
레알복음 : 안녕하세요 좋은 정보감사합니다 사춘기 자녀가 있는데... 잘 봤어요

초등학생 10명 중 4명 꼴로 ‘여드름’…예방법은?

앵커 멘트

여드름이 생기는 시기가 점점 빨라져 이제는 어린이들한테도 많이 발생하는데요.

실제로 초등학생 10명 중 4명꼴로 여드름을 앓고 있는 것으로 조사됐습니다.

어린이 여드름 원인과 예방법, 박광식 의학전문기자가 보도합니다.

리포트

열두살 어린이 피부에 좁쌀 모양의 여드름이 셀 수 없을 정도로 많습니다.

심지어 고름이 맺힌 화농성 여드름도 관찰됩니다.

인터뷰 여드름 환자 보호자 : "초등학교 2학년 후반에 이마에서부터 여드름이 나기 시작했어요."

서울대병원에서 1학년부터 6학년까지 초등학생 6백여명의 피부상태를 검사한 결과, 36%가 여드름이 난 것으로 조사됐습니다.

특히 1학년에서 3학년까지 저학년에서도 여드름 환자가 각 학년마다 20% 이상 발견됐습니다.

주로 사춘기때 많이 생기는 여드름 발생시기가 앞당겨진겁니다.

이렇게 사춘기와 무관한 여드름은 아이들의 식습관과 밀접한 관계가 있습니다.

인터뷰 서대헌(서울대병원 피부과 교수) : "인스탄트 식품을 많이 먹게되면, 혈당이 빨리 올라가면서, 인슐린이 많이 분비되고 인슐린 유사 성장인자가 있습니다. 이것이 같이 올라가게 되면 피지선에 피지분비가 증가하면서..."

따라서 빵이나 라면같은 음식을 피하고 과일, 채소 위주의 식단을 섭취하는게 좋습니다.

또, 어린이는 어른에 비해 피부가 연약하기 때문에 여드름 발생시 흉터나 색소침착 위험이 높아 조기에 발견해 치료하는 것이 중요합니다.

사춘기도 오지 않았는데, 얼굴에 좁쌀 여드름이 10개 가량 보인다면, 전문진료를 받아보는게 좋습니다.

KBS 뉴스 박광식입니다.
아아 : 지금 초3인데 여드름 많아요ㅜㅜ
MIN : 근데 육류를 피하고 채소 야채를 먹으라고하는데 학교에서 육류 7일에 4일꼴로 나오는데 이것은 신께서 먹지말라는건가?
김오리 : 내가 어? 여드름 때문에 라면이 눈 앞에 있어도 절대 안 먹은지 1년이 지났는데 여드름이 안 사라지네
나나 : 나 어깨에 여드름이 1나..
TV밤달 : 결론:병원가라
이름 : 여드름 뭣모르고 짜다가 저처럼 되지마여
엄마는 피부좋아지라고 그런거지만 저한텐 지옥;;
피부과에서 피부관리 받으라고 60만원 5번 끊어줬는데 ㅎㅏ 진짜 존내 아파요 막 면봉으로짜고 바늘같은걸로 찌르고 진짜 눈썹에 점? 그런거 났는데 대학병원가서 조직검사하래요.. 유전도 아닌ㄷ
나래 : 개소리냐? 나 지금 화장도 안하고 불량식품도 적게먹고 앞머리도 없는데 개소리야
지연. : 어떤 초등학생분은 피부도 하얗고 눈도 예쁘고 팔도 가늘고 예쁜데 좁쌀여드름이 5학년때 쫙 나서 못생겨졌다네요 ㅜㅠ
y m : 인스턴트를 먹어서 여드름을 안나게 하는건 좋은데 인스턴트를 못먹으면 여드름이 생기는게 낫다
윤진 : 나는 여드름은 안나는데 잡티가 겁나 많음 ㅡㅡ

... 

#사춘기성피부트러블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,289건 1 페이지
게시물 검색