모토로라 usb설치

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 33회 작성일 2020-09-21 10:12:52 댓글 0

본문

10분이면 윈도우10 설치 끝! USB 1개만 있으면 컴알못도 쉽게 따라할 수 있어요

#윈도우10설치 #윈도우USB #GPT파티션
아직도 돈주고 컴퓨터 업체에 윈도우를 설치하고 계신가요?
초딩부터 어르실들까지 누구나 쉽게 설치할 수 있도록 윈도우10 설치 방법을 소개합니다!

윈도우10 설치 USB 만드는 과정부터 실제 설치까지 10분이면 끝!
8GB 이상의 USB 1개만 준비하세요

윈도우10 USB 설치 파일 다운로드 링크
https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10
아카모 : 2:50까지 잘 따라해서 usb를 첫 번째 부팅으로 바꿨습니다 근데 그 이후에 동그라미 로딩 중 화면만 계속 뜨고 다음으로 안 넘어가는데 어떻게 할까요 ㅜㅜ
홍윤기 : 이거 바탕화면에 스팀아이콘 같은 것들을 윈도우 10으로 바꿔도 남아있나요?
a fearless winner : 현재 윈도우 7 사용중인데 삭제를 하고 윈도우 10 설치 하려면 절차 알려주세요.감사합니다
KR_꾀꽈꼬 : 저도 컴알못인데 usb를. 꽂고 다운을 다 맞히면 usb를 뽑으면 그전에 컴에 있던 앱들은 사라지나요?
피쯔 : 저가 컴퓨터를 잘몰라서요 집에 컴퓨터 하나더 설치할려하는데 집에있는컴퓨터에다가 유에스비 복사해서 새로산 컴퓨터에 설치해도되나요? 집에있던컴퓨터는 정품이에요
Korea Blox : 프렌즈님 ㅠㅠ
제가 128기가짜리usb에 아무것도모르고 포맷도안하고 모르고 윈도우 파일을깔고나서보니 31기가로 되있어서 놀랬는데 이거어쩌죠?ㅠㅠ
Korea Blox : 윈도우10 을 설치한usb에다가 다른파일들도 저장해도되는건가요?
젠젠스 : 궁금한게 있는데요. 저렇게 안하고 새로 구입하는 사람들은 오ㅐ 비싼돈 주고 사는거에여? 차이가 있나요?
김재천 : 저는 4:15 에서 선택한 디스크에 mbr 파티션이 있다고 efi 시스템에서는 gpt만 설치 할수 있다고 뜨는데 어떻게 해야하나요?
화이트내복 : 이거 윈도우10 업그레이드하면 파일날라가나요?

윈도우 설치 USB 만드는 방법, 부팅 USB 만드는 가장 쉬운 방법

부팅 가능한 USB를 설치하는 매우 쉬운 방법입니다
김보금 Bogeum Gim : 혹pc방 가서 만들수 있을까요
hyojin : 모바일랩님 컴퓨터로 동영상 편집하는방법이랑 무료 편집 프로그램 좀알려주세요 모바일랩님 설명이쉬워서요청드려요
두두하트 : 전에 만들었던 PE가 없어져서 영상 보고 다시 만들었어요^^
우연인지 모르겠는데 모바일램님과 같은 iso 파일 받은 것 같아요. 용량도 약 450MB. 이거 올리신 분 블로그 가보니 꼭 필요한 것들만 들어있는 것 같아 이걸 받았네요. 처음 PE 만들 땐
PE만들 땐 처음 들어보는 거라 모바일램님 믿고 만들었는데, 이젠 PE가 뭘 말하는지 알고 만드니 대단한 발전입니다.
다 ~ 모바일램님 덕분
레이블명 :윈도우10PE
꼭 필요한 거니까 ....
모바일램님 영상은 과거, 현재 영상 모두 저한텐 귀중한 보물같은 영상들입니다.
감사~감사~
구독자 수 10만을 향하여
고~ 고~ 고!!가즈아
감사합니다
왕팬드림
조하요와 구도글 눌러주세요호 : 윈도우 7 쓰고있는데 포맷하기전에 usb에 윈도우10 iso파일 넣고 포맷한뒤에 usb 연결하면 윈도우 10이 되나요??
짱투지 : 고맙습니다. 저는 정확히 1년 후 2020년 5월 5일 영상을 보고 pe usb를 만들었네요. 실은 어제 영상을 보았지만 엉뚱한 혹은 iso확장자의 파일이 없는 것들이 있더라구요...pe 화일 받기가 어려워서ㅜㅜ 하지만 오늘 완성입니다. 근데 이게 끝이 아니가봐요? window 설치하는 영상도 찾아봤는데, 제목 알려주세요
ᅡ3ᅡ가ᅡᄀ : 저 USB에 파일이 하나 생겼어요ㅠㅠ
UFFI NTFS 라고 생겼는데 빨간색이에요ㅠㅠ
잘못된건가요?
ᅡ3ᅡ가ᅡᄀ : USB만들고 조립컴퓨터에 키워서 전원만 키면 알아서 설치가 되나요?
바이오스 설정없이?
불상추 : pe 파일 추천해 주세요
수리 : usb에 윈도우가 있으니 컴퓨터 부팅때마다 usb를 꼽은채로 부팅해야하나요?
벌집샤냥군 : 저는 7분3초때 장치가 아무것도안나와있어요..

왕초보 윈도우10 설치 교과서/USB제작/설치방법/최적화/최신 드라이버/정품인증

★2020년 3월 18일 공지 내용★
현재 3DP CHIP이 설치가 안 된다 실행이 안 된다 하시는 분들이 많아서 '3DP CHIP' 공식 네이버 카페에 가서 공지사항을 보니 케이스 바이 케이스로 이런 문제가 발생한 걸로 보입니다. 제가 지금 첨부해드린 링크로 들어가시면 해당 문제를 해결할 수 있는 방법을 운영진분께서 알려드립니다. 간단히 3DP CHIP 네이버 카페에 가입하고 등업 같은 거 안 하셔도 바로 게시물 볼 수 있으니 조금 번거롭더라도 가입하고 읽어주세요.
https://cafe.naver.com/3dpchip/90307
---------------------------------------------------------------------------------

★필독 2020-02-05 긴급 공지사항 추가★
(3DP CHIP) 다운로드 안되거나 실행안되는거 해결방법

원래 영상에서 3dp chip은 다운 받으면 즉시 실행이 가득한 확장자 .exe 파일이였습니다.
갑자기 '3dp chip' 공식 홈페이지에서 '3dp chip'을 압축파일로 변경하는 바람에 많은분들이 혼선을 겪고 있습니다.
바뀐 확장자는 .zip 이며 압축파일입니다.
제가 2부 영상으로 만든 '왕초보 윈도우10 설치 후 꼭 설치해줘야 할 필수 프로그램 7개'

여기로 가셔서 54초에 나오는 '반디집' 만 설치를 하시고 '3dp chip' 압축을 풀어 주시면 됩니다.

※3DP CHIP, 반디집 다운로드가 안되거나 실행이 안 되시는 분 필독!※
'Windows Defender SmartScreen 해제'
출처: 서기랑 이것저것'님의 tistory 블로그
https://seogilang.tistory.com/640
임시로 전부 '끄기'로 바꿔주시면 됩니다.
다 설치하셨으면 다시 '경고'로 바꿔주시면 됩니다.

★2020-01-19 중요 공지사항 추가★

현재 Microsoft에서 Windows 7 지원 중단으로 인해 Windows 10으로 설치하시는 구독자분들이 많으신 걸로 판단이 됩니다. 제가 꼭 당부드리고 싶은 말씀은 어떤 상황에서라도 Windows 10을 새로 설치할 때는 기존 컴퓨터에 있는 중요한 자료(추억의 사진, 영상, 중요 문서 등...)은 꼭 안전한 장소에 백업하시고 진행하시길 바랍니다. 프로그램은 다시 설치할 수 있어도 한번 삭제된 중요한 자료는 다시 복구할 수 없으니 꼭 백업을 진행하시고 설치를 진행하시길 바랍니다.

-------------------------------------------------------------

유튜브 시청자 여러분! 안녕하세요?
세다리TV의 크리에이터 세다리입니다.

오늘 업로드하는 영상은 왕초보도 쉽게 따라 할 수 있는 윈도우10 설치의 정석입니다.

1. 01:22 윈도우10 설치 USB 메모리 제작 방법
2. 08:00 윈도우10 설치
3. 18:40 윈도우10 최적화 방법
4. 34:02 윈도우10 최신 드라이버 설치 방법
5. 46:57 윈도우10 공식 홈페이지 정품 인증 방법

"영상의 길이가 54분인 만큼 정말 초보자분들도 쉽게 따라 할 수 있도록 만들었습니다."

그리고 세다리TV를 '구독'과 '알람 설정!' 그리고 해당 동영상에 '좋아요' 버튼을 꼭 눌러주세요.
앞으로 시청자 여러분들께 친근하게 다가가는 크리에이터가 되기 위해 열심히 노력하겠습니다.
궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 알려 드리겠습니다. 감사합니다.

[Business Email]
3daritv@gmail.com

[세다리 Instagram]
http://www.instagram.com/3daritv
세다리TV : ★2020년 3월 18일 공지 내용★
현재 3DP CHIP이 설치가 안 된다 실행이 안 된다 하시는 분들이 많아서 '3DP CHIP' 공식 네이버 카페에 가서 공지사항을 보니 케이스 바이 케이스로 이런 문제가 발생한 걸로 보입니다. 제가 지금 첨부해드린 링크로 들어가시면 해당 문제를 해결할 수 있는 방법을 운영진분께서 알려드립니다. 간단히 3DP CHIP 공식 네이버 카페에 가입하고 등업 같은 거 안 하셔도 바로 게시물 볼 수 있으니 조금 번거롭더라도 가입하고 읽어주세요.
https://cafe.naver.com/3dpchip/90307
---------------------------------------------------------------------------------

★필독 2020-02-05 긴급 공지사항 추가★

(3DP CHIP) 다운로드 안되거나 실행안되는거 해결방법

원래 영상에서 3dp chip은 다운 받으면 즉시 실행이 가득한 확장자 .exe 파일이였습니다.
갑자기 '3dp chip' 공식 홈페이지에서 '3dp chip'을 압축파일로 변경하는 바람에 많은분들이 혼선을 겪고 있습니다.
바뀐 확장자는 .zip 이며 압축파일입니다.
제가 2부 영상으로 만든 '왕초보 윈도우10 설치 후 꼭 설치해줘야 할 필수 프로그램 7개'

여기로 가셔서 54초에 나오는 '반디집'만 설치를 하시고 '3dp chip' 압축을 풀어 주시면 됩니다.

※3DP CHIP, 반디집 다운로드가 안되거나 실행이 안 되시는 분 필독!※
'Windows Defender SmartScreen 해제'
출처: 서기랑 이것저것'님의 tistory 블로그
https://seogilang.tistory.com/640
임시로 전부 '끄기'로 바꿔주시면 됩니다.
다 설치하셨으면 다시 '경고'로 바꿔주시면 됩니다.

★2020-01-19 중요 공지사항 추가★

현재 Microsoft에서 Windows 7 지원 중단으로 인해 Windows 10으로 설치하시는 구독자분들이 많으신 걸로 판단이 됩니다. 제가 꼭 당부드리고 싶은 말씀은 어떤 상황에서라도 Windows 10을 새로 설치할 때는 기존 컴퓨터에 있는 중요한 자료(추억의 사진, 영상, 중요 문서 등...)은 꼭 안전한 장소에 백업하시고 진행하시길 바랍니다. 프로그램은 다시 설치할 수 있어도 한번 삭제된 중요한 자료는 다시 복구할 수 없으니 꼭 백업을 진행하시고 설치를 진행하시길 바랍니다.
------------------------------------------------------------------------
1. 01:22 윈도우10 설치 USB 메모리 제작 방법
2. 08:00 윈도우10 설치
3. 18:40 윈도우10 최적화 방법
4. 34:02 윈도우10 최신 드라이버 설치 방법
5. 46:57 윈도우10 공식 홈페이지 정품 인증 방법

"영상의 길이가 54분인 만큼 정말 초보자분들도 쉽게 따라 할 수 있도록 만들었습니다."
김도연 : 컴에 윈10 32비트로 깔려있는것을... 64비트로 바꿀수는 없는지요..
집에 컴이 2대라서 1대는 윈7 에서 윈10 64비트로 알려주신방법으로
어제 깔아서 덕분에 드라이버 다잡고 잘사용중입니다....
기존 1대는 윈10 32비트인데... 이걸 64비트로 변경할수있는 방법이..... ????
초코파이 : 컴맹인 저에게 구원의 영상입니다. 친절하고 자세한 영상, 너무나 감사합니다~~(꾸벅)ヽ(^o^)丿
레오파드22 kh2 : usb 연결하고 전원을 켜면 화면이 안나오는데 무슨 문제 일까요? usb를 빼면 윈도우7 화면이 나옵니다 ㅠㅠ
김도연 : 너무 감사합니다.....
윈7이였다가 오늘부로 윈10 이 되었네요....
램만 사서 확충하면 되겠네요....
정말 감사 합니다...
김대영 : 안녕하세요 랜섬웨어로 재설치하면서 많은 도움받았습니다 감사해요!! 근데 38분 메인보드 드라이버 설치 시 "0X00004E24 이 플랫폼은 지원되지 않습니다"라고 뜨면서 설치 및 느낌표가 사라지지 않습니다 ㅜㅜ 어떻게 해야 문제 해결이 되는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

메인보드 정보(3PD Chip 기재 정보)
[ASRock : H81M-DGS R2.0] Intel H81 Express(4.1W)
시동 : 동영상이 친절합니다. 3dp chip에서 멀티미디어가 물음표인데 시스템 장치에서 High Definition audio를 사용안함으로 하고제거하고 새로인식된 기기 드라이버를 다운받으라고 하는데 시스템장치에 아무리 찾아봐도 High Definition audio가 없어요 이럴땐 어떡하죠?ㅠ
김형민 : 14:00 여기서 이드라이브에 윈도우를 설치할수 없다는데 어떡하죠? ㅠㅠ
21오다가다 : 윈도우설치후 따로 각종 드라이버 설치해줘야 하나요?아니면 자동으로 인식되나요(조립컴 구입후 사무실에 윈도우10 .USB로 위 처럼 설치할려구요
그리고 지금 집에 쓰는컴은 윈도우10인데 빌드가 1551인데 업데이트가 완료 되었고 컴에 보면 최신버전으로 업데이트 됏다고 나오는데 사양에 보면 아직까지 1551로 보이고
업데이트가 안됩니다 무슨 문제인지요?
수아 : 메인보드 압축풀고 그다음에 어떤 파일을 눌러야할까요 ㅠㅠㅠ?

... 

#모토로라 usb설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색