발목테이핑붙이는방법

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 4회 작성일 2020-09-21 10:17:20 댓글 0

본문

발목 테이핑 :: 발목염좌, 삐끗했을때 테이핑 원리와 방법 Ankle Taping for Acute Sprain

발목 테이핑 :: 발목염좌, 삐끗했을때 테이핑 원리와 방법 (ankle taping, acute sprain)

★ 발목테이핑 원리는?
★ 발목염좌 / 다쳤을때 테이핑 방법!

우리가 삐거나 다친 것을 보통 염좌라고 표현을 하죠
힘줄이나 인대가 늘어나는 증상을 염좌라고 하는데

우리가 일상생활에서도 가장 많이 걷다가
아니면 이렇게 넘어질 뻔해서
다치는 부분이 바로 이 발목관절인 것 같습니다

그래서 실제 한의원에서도 저희가 발목을 다쳐서 오신 분들한테
침치료나 다른 치료들을 해드리지만

테이핑을 통해서 관절을 고정해 줄 수 있고
혹은 아니면 약한 부분이나 손상된 부분을 지지해 줄 수 있는
좋은 방법으로 테이핑을 사용하고 있습니다

오늘 일단 급성기 테이핑
발목을 다쳤을 때 붙이는 테이핑 에 대해서

이제 한 두 번 정도 연습을 해보시거나
실제로 발목을 다치셨을때 이렇게 붙이고서 걸어 보시면

발목이 조금 통증이 덜하고 잡혀지는 것 같다
이런 느낌을 받으실 수 있을 것 같습니다

★★★ 구독, 좋아요 큰 힘이 됩니다!! ★★★

좀더 자세한 내용이 궁금하시다면? 주성한의원 블로그를 참고해주세요.
http://blog.naver.com/pjs-kmd

주성한의원 새로운 소식, 이벤트 확인은? 인스타그램을 참고해주세요.
http://www.instagram.com/pjs-kmd
sky real : 삼복사 골절 수술한 환자입니다.. 2년이 되가는데 통증이 있어서 병원에 가보니 연골 손상 이 있어서 관절염이 온다는 군요.. 도수와 하체 운동으로 극복하는데 소용이 없고 장시간 서 있는데 통증이 찌릿해서 검색 하다 찾게 되었습니다.. 감사합니다
pined so : 저거랑 똑같은제품으로 구입하는곳 링크 남겨주실수있나요?? ㅠㅠ 2주일전에 운동을하다가 삐었는데 도무지 나을생각을 하질 않네요 ㅠㅠ
Hooririder : 그리고 안좋은부분이 영상에서 말씀하시는 복숭아뼈 아래쪽 바깥쪽인데. 약간 부엇고여. 한의원가서 치료받으면 도움이 많이 되나요? 한의원은 이용을 안해밧습니다
Hooririder : 다른방법에 비해 간단하고 붙이는양이 적어서 너무 좋습니다. 영상 잘 참고하겟습니다 감사합니다.
한가지 문의 드릴게 피부접착부작용이 잇어서요. 테이핑전에 뮬러로 한번 감고해도 별상관이 없을까요
곰곰곰인형 : 운동하다가 잘못 디뎌서 발목을 접질렷는데
이대로 테이핑하니까 훨씬 낫네요ㅠㅠㅎ

테이핑하니까 괜찮아서 뗏더니 아파요ㅠㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!!
김보람 : 다친지 10일 지나고.. 깁스 풀고 했는데 확실히 걸을때 도움이 됩니다..
소리소문없이 : 발목테이핑 정보가 없었는데 감사합니다.. 보고많이 배울게요...많이 올려주세요 ^^
김도형 : 제가 본 발목테이핑 영상중 최곱니다ㅎ 혹시 손목테이핑법은 없나요?
TFCC 수술했고요 최근에 또 크게 넘어져서 아프네요 ..
김몽몽 : 발등 인대가 늘어났을때는 테이핑을 어떻게 하면 될까요? 영상이랑 똑같이 하면 될까요?
안우진 : 테이프 뭐 쓰시나요?

누구나 쉽게 따라할 수 있는 발목테이핑 방법!

발목이 약해서 자주 삐시거나 다치신다구요?
테이핑으로 여러분의 발목을 지켜드립니다!
간단한 발목테이핑 방법!
함께 알아볼까요?

▼스포니스 스포츠재활운동센터▼
http://naver.me/5Eh5G1MN
★구독★좋아요★
하니 : 이게 제가 수건돌리기를 하다가 뛰는데 도는데 있자나요 거기서 발목이 아파서 이게 좀 무리가 간건가요?아님 다친건가요?
H Lynn : 매주 계단 많거나 바위 많은 산으로 등산 다니는데요. 많은 도움이 되었네요. 고맙습니다.
강성기짱 : 소방시험 왕복오래달리기 하는데 이 방법으로 할까요? 당겨붙일까요?
일베인 : 너무 세게 당기면 피부에 무리가지 않나요?
백설이 : 당기지 말라고 하던데 이렇게 당겨도 몇시간씩 괜찮은 거예요?
김도형 : 전거비인대(복숭아뼈쪽) 접질려서 다쳤을때 이렇게 하면되는건가요?
h j : 텐션이 너무 강한게 아닌가 싶네요!
지나가던인간 : 이분하고 다른분이 추천해주신 두가지 방법이
비슷하네요!
이분은 두줄로하구 그분은 세줄로 하고ㅋㅋ
둘다 써봐야겠네욥
james Hong : 잘보고갑니다
ㅠㅠ 총14칸으로 마무리하시는군요ㅠ
저는20칸으로 마무리하는데
이방법을 함써보고 비교테스트를 해봐야겠어요 ㅎ
Lewy 9 : 소방공무원을 준비중인데 제자리멀리뛰기와 왕복오래달리기 시 활용을 극대화 시키려면 양쪽 발목 다 하는 거 좋을까요?? 보통 오른쪽에 인대를 다친 적이 있어서 오른쪽만 합니다.. 그리고 영상에 나온 테이핑은 7.5cm 인가요?? 3NS 테이핑과 비교했을 때 차이가 심한지요?? 질문이 길어져서 죄송합니다..

【웨이크업바디】 발목 테이핑 하는 방법 - 국대 트레이너가 알려드립니다 / #키네시오 테이핑법 강의 #발목삐었을 때 #발목통증 완화 + 부상 재발방지

【웨이크업바디 운동센터】
발목을 삐었을 때, 인대의 손상이 동반되는 경우가 많아요.
제대로 된 관리를 하지 않아 계속 재부상을 당하시는 경우가 많죠.
그런 분들을 위해~!!
통증 완화와 재발 방지를 위한
키네시오 테이핑 법과 씨테입 테이핑 법을 함께 공개합니다.
실제 프로팀과 국대 선수들도 이 방법으로 테이핑을 많이 해주고 있어요.
궁금하신 분은 영상에서 확인해보세요
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다^^
앞으로 많은 사랑 부탁드립니다❤︎
석돌 : 키네시오 테이핑할때
다른 부분은 테이프를 늘리지 않고 그냥 붙이시는거같은데 힐락부분은 늘려서 붙이는건가요?
FILO C. : 2:57 혼자하는 일반인은 여기서부터 헬파트ㅋㅋㅋ
그만 울어...니네 끼리 들러붙지 마...테이핑 개놈아
james_seheon : 고정력 장난 아닐것 같네요
Larry : 사실 언더랩가격이나 좀싼키네시오나 가격은 비슷한데 이러면 똑같은 가격에 기능이 더좋으니 효과적일것 같네요
명찰줘코난 : 제거는 어케하나영?
lidiayoumi J : 영상 넘 감사합니다~

... 

#발목테이핑붙이는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색