사각백팩

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 5회 작성일 2020-09-21 10:21:39 댓글 0

본문

텀블러가방-사각가방만들기! DIY Tumbler Bag! | Jerry's Closet |

안녕하세요, 제리의옷장에 오신걸 환영합니다. 오늘은 옷이 아니고 가방!!! 텀블러가방-사각가방만들기입니다. 요즘 텀블러 사용이 대세인만큼(환경을 위해), 텀블러를 넣을 수 있는 가방 또한 필수템이겠죠?! 사각형모양으로 각을 잡고 안쪽에 홀더를 만들어 텀블러가 쓰러지지 않도록 하는것이 포인트! 사용해 보니 정말 편하고, 각이 져서 가방놓기 참 쉽고 좋아요.

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇

✅ 사용 원단: 캔버스 10수 150cm × 1/2마
동대문 원단시장 D동 1층에서 구입

코튼테이프: 6마정도 사용
http://www.1000gage.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=15839\u0026search=%25C4%25DA%25C6%25B0%25C5%25D7%25C0%25CC%25C7%25C1\u0026sort=\u0026xcode=075\u0026mcode=002\u0026scode=007\u0026GfDT=bmx0W11G

✅ 사용 재봉사: 윗실,밑실 30수3합(청바지사)
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=183080270

✅ 바늘: 공업용 18호

✅ 사용 가정용 재봉기: SINGER Quantum 9910
오버록 재봉기: SINGER QuantumLock 14T967DC

✅ 사용 재봉기: 공업용 zocun

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫
Song: Ikson - Stardust (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

▶️에코백을 만드는 3단계-

▶️ 사각토트백 -

▶️ 배낭만들기 -

▶️크로스백 내맘대로 만들기-

▶️클러치백 DIY-

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 제가 표기한 재단사이즈를 참고하실분들은, 가방옆면 사이즈를 31×18cm로 수정해서 사용하세요!!! 3면을 재봉하고나서 왜 원단의 길이가 남는지 저도 제 영상을 보면서 답을 알게되었다는!!! ㅎㅓㄹ...;;
까칠천사 : 몸통은 그대로 옆기둥부분만 18X31로 하라는 말씀이신가요? 그대로 재단하니 옆면이 훨씬 남는데요. 그리고 제가 혼돈이 와서 그러는데 제리님 저 치수가 시점할부분까지 포함된 사이즈인가요? 바닥은 31X14라고 하셨는데 기둥은 31X18이라고 하시면 너무 차이가 많을 것 같아서요...
최소담 : 간만에 보다가 그냥 오늘 맹글자 하며. . . 시작합니다. ㅎ화이륑
박쑤기마마 : 제리님 가방원단은 무슨 원단인가요
쌤쌤 : 텀블러 홀더 재봉 따로 해주셨다고 하셨는데, 어떤식으로 하신건가요? 두께가 있을거 같은데 옆라인 재봉선에 맞추긴 힘들거 같아서요ㅠ
와큰노우 : 너무 멋져요 머리도 이뿌시고요 너무너무 잼있게 잘보고있어요!! 화이팅하세현
김수니 : 제리님 지금 입고 있는 끈달이 원피스 사이즈 넉넉한 원피스 만드는 법 알고 싶어요
hweyun : 아이디어가 참 좋아요. 가방색깔도 맘에 들구요. 검정인가요? 아님 진한 청색인가요?
CY나린 : 제리님 실시간으로 유튜브 방송하실 계획은 없으신가용?
오늘도사부작! : 학교다니면서 물병을 두개를 들고다니는데요에코백에 바닥이 없어서 네모난가방이 필요했는데 오늘도 제리님영상 잘보고갑니당~
아 그리구 저도 제리님영상 계기로 미싱을 취미로하다가 유튜브도 하게됬어요! 어쩌다 제리님영상 보고나서 이렇게 큰(?)취미가 됬는지모르겠지만ㅎㅎㅎ 제리님영상이 아니였음 이렇게 재미있는걸 몰랐겠어요 항상 좋은영상 감사합니다:-)

백팩만들기 자세하고 친절한 설명 / 백팩 무료 패턴 / 옆면 길이 딱 맞추는 꿀팁 / make a backpack /

#백팩만들기 기초편입니다.
#유아배낭 사이즈입니다. 완성사이즈 (21×27×7)cm
차차 어른용 백팩 사이즈도 만들어 올릴께요.

겉감은 일반면이나 코팅지. 안감은 일반면에 심지 붙이는것을 추천합니다.

재단 (시접1포함)
앞뒷판 23×29 - 2장
옆상단 50×5.5 - 2장
옆하단 50×9 - 1장
주머니 23×16 - 2장
옆주머니 14×17 - 2장
가방끈고정 10×10 - 2장
윗손잡이 6×20 -1장

기타 부자재
줄지퍼 50, 23, 지퍼고리 3개, 사각고리2개, 왈자고리2개, 웨빙끈 50 2개, 10 2개, 라벨

#코코지니 블로그에 오시면 어른 사이즈 도안도 있습니다.
https://m.blog.naver.com/jinhi721/220133411781

구독, 좋아요. 감사합니다
#똥멍충이#dung :
Scarlet SempaiB : Love the video! What language are you speaking?
니모38 : 쌤따라 만들어서 넘 이쁘게 만들어졌어요♡ 감사해요 그런데 설명 써진대로 재단먼저 하고 시작했는데 다만들고 옆주머니감이 남네요 주머니 하시려다 생략하신건가요? 그리구 옆쪽 길이 맞추는법 당연히 써진길이가 넉넉한 길이인줄알고 시작했다가 딱맞아서 깜놀했어요 살짝 모자랄뻔 했어요 ㅎ 저 쓰여진 길이가 완성 길이 였네요 ㅜ
김남숙 : 넘 이해가 잘되네요 옆판 저도 실수 많이하는 부분인데 포인 콕콕 알려 주시네요 이세 너하우겠죠^^
okyup Lee : 감사합니다
하는것 보면 참 쉬운데 하려고
하면 어려을것같아요
그리고 하다보면 틀어진다는 것 정말 맞아요. 계속 수정해야해요.특히 나같은 초보는 실뜯개를 더 많이 사용해요
ㅠㅠ
s y : 와~!이뻐요
미싱이 공업용인가요?
저도 집에서 제옷 만들어 입고 싶어서
미싱 사고 싶은데
어떤걸 사야하나
어디서 구매를 해야하나~막막해서리
미싱을 어떤거구 어떤방법으로
구매하셨는지 궁금해요
미싱할줄아는건..완전초보는 아니구 대략은
보면 이해하는 정도예요
콩넝쿨 : 어머나 얼굴을 뵈니 참좋으네요 배우려고 자주보러오네요 코코님 영상 머물다갑니다
조윤희 : 옆면연결하는거 완전꿀팁이네요. 항상 그부분이 잘안맞아서 어려웠는데. 감사합니다 ^^
변혜경 : 원단도 아끼는 원단이죠?
차분하지만 활기찬 쌤~ 너무잘봤어요~~
손승희 : 두번째 보고있는데 잘할 수 있을지 ㅠㅠ

이랑뜨기 사각가방 crochet bag

*실:브릿지실 3볼
*바늘: 코바늘 8호

안녕하세요...곰니트입니다.^^
이번에 사각가방을 만들었어요.
뜨는법은 쉬운데...
처음뜨시는분에게는 은근 모양잡기가 어려운 가방입니다...ㅠㅠ
제가 설명을 열심히 하긴했어요. ㅎ
날씨가 봄이 되었는데 ...
코로나로 인해 꽃구경도 못가지만 우리 뜨개로 힐링하며 버텨보아요.
다들 건강조심하세요!!!

인스타그램 착용사진올렸어요.^^
https://www.instagram.com/p/B-WAd3jhdy8/?igshid=1w4svn8bhts67

곰니트 인스타그램주소입니다.
뜨개일상과 뜨개착용모습을 보실수있어요. 놀러오세요~♡

https://www.instagram.com/gom_knit

제 디자인사용에 대한 곰니트의 기준을 말씀드릴께요...
이정도는 지켜주시리라 믿어요...

출처는 꼭 밝혀주세요.
제디자인으로 같은영상제작안됩니다.
도안을 포함한 패키지판매안됩니다.
소규모수업에서 출처를밝히신다면
도안공유괜찮습니다.
(저와 협의하신분에 한해 허용가능)
출처를밝히신다면 완제품판매괜찮습니다.
허용해드린건들에대해서 일체비용을 받지않겠습니다.
장화진 : 바닥을 한 두 줄 더 뜨고 싶은데 어떻게해야하나요?!
한영미 : 안녕하세요
이가방 먼저 뜨신 린넨실로 떠도 될까요?
플로라Flora : 우와 넘 이뻐요 좀 크게 해서 아이학원가방으로 만들어주고 싶어요 실이 가벼운 편인가요?! 가죽끈은 어디서 구입하나요?? 그리고 집에 10호가 있는데 떴을때 너무 헐렁할까요??
찐찐 : 제가 원하는 스타일의 가방이에요! 심플하면서 편하게 들고 다닐 수 있을 것 같아요. 감사합니다-!!!
ирина старкова : Отлично, все понятно, красиво получилось, мне очень понравилось, спасибо большое.
원지영 : 구입할수 있는가요???
Carmen Arroyo : Gracias por compartir bendiciones

... 

#사각백팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색